Статьи о матрасах и кроватях

« Назад

Как выбрать матрас?  21.01.2019 06:53

Вы потеряли сон, выбирая новый матрас? Запутались среди огромного количества производителей? Ниже мы привели основные факторы, на которые необходимо обратить внимание при выборе матраса.

Срок службы матраса

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как часто мы должны менять свой матрас?  Большинство производителей матрасов считают, что срок службы матраса должен составлять не более 10 лет. Но как говорится, в каждом правиле, есть свои исключения. Многие модели, особенно премиум-класса, могут прослужить и дольше без потери своих ортопедических характеристик. Однако гигиенические свойства матраса приходят в негодность гораздо раньше. Поэтому мы рекомендуем замену матраса по истечении десяти лет, даже если вам кажется, что он «как новый». 

Характеристики матраса

Основная характеристика, на которую нужно обратить внимание при выборе матраса, это его жёсткость. Существуют три основных вида жёсткости: мягкий, среднежёсткий и жёсткий. Многие ошибочно полагают, что ортопедический матрас должен быть обязательно жёстким. Однако если бы это было именно так, производили бы один матрас, и все были бы довольны. В настоящее время существуют специальные таблицы, которые помогают потребителю при покупке матраса, одна из таких приведена ниже. 

как-выбрать-матрас

Нажмите для увеличения

Однако эти таблицы учитывают только две характеристики человека, его рост и вес. На наш взгляд, необходимо учитывать ещё возраст человека. В большинстве случаев, чем старше человек, тем мягче матрас он должен использовать. Это связано с тем, что для взрослых и пожилых людей, очень важно не нарушать кровообращение в сосудах во время сна. Ну и соответственно для детей и особенно младенцев, подойдут жёсткие модели. По своему наполнению, матрасы делятся на две основные группы: пружинные и беспружинные. На наш взгляд, для человека средней комплекции лучше подойдёт пружинный матрас, а для крупного и тяжёлого – беспружинный, считается, что коэффициент точечной нагрузки у таких матрасов гораздо выше, однако здесь конечно можно и поспорить. В любом случае окончательный выбор остаётся за покупателем, а помочь вам это сделать всегда готовы наши опытные продавцы-консультанты.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить