Статьи о матрасах и кроватях

« Назад

Как выбрать наматрасник: советы от производителя  12.04.2019 02:19

Наматрасник представляет собой специальный чехол для матраса, он служит для защиты изделия от попадания микробов, пыли и грязи. Наматрасник пригодится на любом матрасе, но в особенности важно его приобрести для изделий из латекса и поролона.

Как правило, наматрасник изготавливается из многослойной ткани (3-4 слоя). Полотно пропускает воздух, позволяет телу дышать во время отдыха, удерживает тепло. Снизу и сбоку наматрасник изготавливается из хлопка, иногда – из бамбука или микрофибры. Наполнитель при этом может быть синтетическим или натуральным.

Крепление осуществляется при помощи резинок или специальных лямок, которые натягиваются на углы. Встречаются и модели с молнией.

В целом, все чехлы для матрасов делятся на 5 категорий:

  • Обычные – не имеют каких-либо специальных свойств;
  • Ортопедические – поддерживают правильное положение тела во время сна, рекомендуются при проблемах со спиной;
  • Водонепромокаемые – не пропускают любую жидкость;
  • Антибактериальные – пропитанные специальным средством, предотвращающим появление микробов;
  • Детские – одновременно являются водонепроницаемыми и ортопедическими.

Наполнитель для наматрасников

Наполнитель может быть:

  • натуральным – считается самым экологичным вариантом;
  • синтетическим – холлофайбер либо синтепон, идеальное решение для людей с аллергией;
  • латексным – изготавливается из смолы Гевея, отличается мягкостью и эластичностью, подойдет в случаях, когда матрас начал продавливаться, и ощущаются неровности;
  • комбинированным.

На что обратить внимание при выборе?

Для начала стоит разобраться с размерами. Наматрасник должен очень плотно прилегать к матрасу. Если вы решили остановиться на модели с боковыми резинками, вам важна не только длина и ширина матраса, но и толщина. Кроме того, изделия могут отличаться по сезону. Так, для теплого времени года больше подойдет наматрасник из натурального полотна – он лучше регулирует температуру и приятно холодит.

На зиму рекомендуем купить наматрасник с шерстяным наполнителем, он будет дольше держать тепло. Помимо шерсти, можно выбрать холлофайбер или синтепон – такие изделия подойдут всем и могут похвастаться отличным теплообменом.

Еще один отличный вариант – наматрасники Memory Foam, которые держат форму тела. Они вполне доступны по цене, изготавливаются из пенополиуретана, выдерживают любой вес и поддерживают тело во время сна. Особенно пригодится такой наматрасник людям старшего возраста, так как он не передавливает сосуды.

Таким образом, выбирая наматрасник, нужно определиться с типом самого покрытия и видом наполнителя. Если вы не готовы приобретать сразу два изделия на разные сезоны, оптимальным решением будет синтетический наматрасник с чехлом из натуральной ткани. В любом случае, ориентируйтесь на ваши представления о комфорте – ведь каждому человеку для комфортного сна нужны разные условия.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить