Статьи о матрасах и кроватях

« Назад

Латекс или пена с эффектом памяти: матрас и аксессуары, из какого материала подходит именно вам?  23.02.2019 23:23

Если вы страдаете от боли в пояснице, вы не одиноки. По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта (NIH), около 80% взрослых в какой-то момент жизни страдают от боли в пояснице. Боли в спине причины возникают по целому ряду различных причин, но матрас, который провисает и не обеспечивает нужную поддержку может сделать вашу боль в спине невыносимой.

Общие причины боли в спине включают следующее:

  • дегенеративные или грыжевые диски
  • стеноз позвоночного канала
  • костные шпоры
  • остеоартрит
  • сколиоз
  • напряжение мышц
  • ишиас
  • фибромиалгия

Довольно часто люди, страдающие болями в спине, обращаются к врачу, но первичная причина боли обнаруживается далеко не всегда. По данным WebMD, от двух до 10 процентов людей, страдающих от боли в пояснице испытывают это хронически. Эти люди часто полагаются на лекарства, физиотерапию и новый ортопедический матрас для облегчения ощущений. Причины боли в пояснице могут варьироваться в зависимости от человека. Большинство врачей рекомендуют спать на твердых или среднежёстких поддерживающих матрасах которые сбрасывают пункты давления и повышают естественное выравнивание позвоночного столба.

Матрасы не могут служить вечно

Ваш матрас, возможно, в начале был очень удобным, но, к сожалению, срок его службы ограничен. Вы можете несколько раз в год переворачивать его, но в конце концов, матрас изнашивается и нуждаются в замене. Если вам за 40, то необходимо менять свой матрас каждые 7-10 лет, поскольку ваше тело с возрастом теряет способность убирать пункты давления и соответственно увеличивается риск развития боли в пояснице.

Когда нужен новый матрас?

Необходимо задуматься о покупке нового матраса, в случае нарушения сна и возникновении следующих проблем:

  • вы просыпаетесь уставшим от болей
  • вы чувствуете шишки в матрасе или чувствуете его провисание
  • вы много ворочаетесь ночью
  • пружины в вашем матрасе стали издавать скрип
  • вы лучше спите не на своей кровати (в отеле или у друзей)
  • вы и ваш партнер непроизвольно скатываетесь друг к другу

Имейте в виду, что ваша подушка и другие спальные аксессуары также играют важную роль в том, насколько хорошо вы спите и какую боль вы испытываете после сна. Подушки изготавливаются из различных видов материалов. Подушки из пены с памятью формы обеспечивают хорошую поддержку головы, и принимает первоначальную форму при понижении температуры воздействия на неё. Подушки из натурального пера могут быть источником аллергии, и быстро теряют форму в процессе использования.

Как выбрать подушку на основании положения вашего тела во время сна:

  • Если вы спите на спине, выберите подушку минимальной высоты.
  • Если вы спите на животе, используйте увеличенные модели.
  • Если вы любитель спать на боку, лучше использовать подушку с двумя различными по высоте валиками, которая может поддержать ваши шею и голову в нужном положении, в зависимости от ваших габаритов.

Есть два общих типа матраса: пружинные и беспружинные. Основными материалами для беспружинных матрасов являются пена с эффектом памяти (Memory Foam) и латекс. Рассмотрим эти материалы более подробно.

Пена с памятью: Что это?

Это высокоэластичная модификация пенополиуретана, которая принимает форму вашего тела под воздействием температуры исходящей от него. Благодаря этому свойству, пена с памятью идеальна для производства наматрасников и топперов. Большим преимуществом данного материала является его гиппоалергенность. Матрасы из такой пены снимают точки давления, причиненные матрасами и наматрасниками из традиционных материалов, которые могут не соответствовать форме вашего тела.

Чем матрасы из латекса отличаются от матрасов из пены с памятью?

Твердость: латекс более твердый материал, чем пена с памятью

Температура: пена с памятью меняет свою жёсткость в зависимости от температуры: тверже, когда холодная и мягкая когда теплая

Облегчение боли: пена с памятью лучше на уменьшении точек давления, которые ведут к боли в пояснице

Доступность: пена с памятью дешевле, но срок службы латексных матрасов обычно больше.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить