Статьи о матрасах и кроватях

« Назад

Пружинный матрас или беспружинный – что выбрать?  18.06.2017 22:15

Следует отметить, что прямого категоричного ответа на вопрос: Какой матрас лучше выбрать, пружинный или беспружинный, не существует. Ниже мы попробуем привести аргументы, которые должны помочь покупателю определиться с выбором и дальнейшей покупкой матраса.

По заполнению матрасы разделяют на пружинные и беспружинные. Чтобы понять, как выбрать и какой матрас лучше купить, надо понимать, в чём их основные отличия.

Пружинный матрас строится по общему принципу: внутри располагается «сердце» матраса, зависимый или независимый пружинный блок, а сверху и снизу он обрамлен различными материалами (пенополиуретан, он же поролон или ППУ, латекс, ватин, кокосовая койра и др.). Различное сочетание этих материалов позволяет производить матрасы с различной жесткостью, нагрузочным (поддерживающим) коэффициентом и ортопедическим эффектом.

Беспружинные матрасы бывают моноблочные, состоящие из цельного «куска» материала и комбинированные, те который состоят из нескольких слоёв различных материалов. Два основных материала для производства моноблоков: пенополиуретан различных модификаций и жёсткости и натуральный латекс. В производстве комбинированных беспружинных матрасов может использоваться кокосовая койра которая придаёт дополнительную жёсткость. В последнее время всё большую популярность набирает модифицированный пенополиуретан низкой упругости Memory Foam. Под воздействием нагрузки и тепла человека матрас с эффектом памяти принимает анатомическую форму тела и как бы обволакивает нас во время сна. При отмене воздействия и понижении температуры, Memory Foam ещё удерживает какое-то время форму контуров тела, а потом возвращается в исходное состояние.

По коэффициенту жёсткости матрасы разделяют - на мягкие, среднемягкие, среднежёсткие и жёсткие. Большинство врачей при отсутствии клинических заболеваний рекомендует пациенту купить среднежёсткий матрас. В настоящее время практически все основные производители матрасов (Вегас, Барро, ЭОС, Цветные сны, Белабеддинг, Кондор, Сиеста и др.) имеют в своём ассортименте ассиметричные модели, т.е. матрасы у которых верхняя и нижняя стороны обладают различными коэффициентами жесткости или упругости (жёсткий-среднежёсткий, среднежёсткий-мягкий) и т.д. На наш взгляд это наиболее правильный выбор, поскольку вы получаете возможность купить как бы два в одном, матрас который позволяет выбрать человеку подходящую для него жесткость уже в процессе эксплуатации.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить